Мост в несъёмной опалубке

Описание разработки

Быстрый способ строительства арочных мостов, заливаемых бетоном на месте строительства. Система формирования конструкции, усиленной стеклопластиком, на месте строительства.

Быстровозводимый арочный мост в несъёмной опалубке с заливкой бетона на месте строительства в высоком качестве исполнения и длительными эксплуатационными характеристиками. 

Предоставляемые нами услуги включают комплекс работ:

— проектирование;

— возведение быстровозводимых арочных мостов «под ключ»;

— поставку комплектующих для независимой сборки и обслуживания;

— текущее обслуживание возводимых сооружений;

— текущий мониторинг мостовых конструкций.

Нил Бридж, Питсфилд (Мэн), США. Первый мост, созданный по этой технологии
Пролет  10,2 метра
Ширина  13, 2 метра
Диаметр арки 30 см

Проект начался весной 2008, через 4 месяца началась рекламная кампания, завершился осенью 2008. 23 арки, пролет 10,2 метров, установлен за один день. Антикоррозийное покрытие усиленное стеклопластиком оберегает почву.

Арки, заполненные бетоном (всего 26 штук). Композитные торцовые стены. Мост заполнен ранее вынутым грунтом и замощен. Установлены датчики для мониторинга поведения конструкции.

Во всех основных компонентах строительства пролета моста использовались композиты
Строительство пролета моста завершено менее чем за 2 недели
Естественное русло сохранилось, гидросистеме вреда не нанесено
Бесшовная, неметаллическая конструкция рассчитана на срок эксплуатации в 100 и более лет, с незначительным обслуживанием
Композитная конструкция конкурентоспособна альтернативным вариантам из железобетона и металла

Реализованные проекты

Компания «Новый проект» готова взять на себя весь объём работ связанных с устройством быстровозводимых арочных мостов с применением современных инновационных технологий. 

Компания «Новый проект» может выполнить весь комплекс услуг по проектированию, монтажу и текущему обслуживанию в кратчайшие сроки, по конкурентным ценам.

Официальное признание технологии

Ключевая технология Американской Ассоциации Руководителей Государственных Шоссейных Дорог и Транспорта 2011 года AASHTO TIG. Приз Чарльза Панкова за инновацию 2011 года. Гран При 2011 года за выдающиеся успехи в инжиниринге. Приз 2010 года за выдающиеся успехи и самое креативное применение композитных материалов.